養生是需要福報的,比如在飲食上要清淡,不要吃酒肉。㊙️如果業障很重,你想去養生也不行。社會上有各種各樣的養生花招是對是錯,就看自己的福德了。每個人都講自己的養生方法最好、最起用。是不是真的,就要看福德了。沒有福德,是碰不到好的醫生,也碰不到好的老師。

【人行善積德時,鬼神不能侵】

修《地藏經》就明白,真正的修行都在日常生活及行為習慣當中,修的是身心,是讓自己的心柔軟,而不是要把自己的身體修的身輕如燕,或者像氣功大師一樣一身的功夫。修行先要有見地,見地要高,色身的目的就是用來借假修真,是用來修行成就的。

你看禪宗說的,不要太刻意臭皮囊,找到臭皮囊裡面的東西才是真的。身體壞了,再來過,下輩子再來投胎做人。而投胎再次做人的先決條件,就是你身心的功夫,必須修心修善。

大家要明白,最好的養生是去行善積德。你去做了善事,你再來去打坐,或者去吃飯,都覺得特別香。生而為人,是讓人能行善積德,覺悟生命。在地藏寺,有許多老太婆,常來做義工念佛,身體就很好,甚至還起早摸黑,吃的是齋菜,但他身體就很好。倒是有些人,很執著養生、補品,結果經常生病

修地藏法門就知道,人要順應天道規律,就是行善。你不行善或者業障很重時,你想要順應規律就很難。比如你想要十一點睡覺,卻偏偏掛念一切不順心的事情,想睡也睡不著,第二天有沒有精神。這個就是業力,很可怕。

一個人去行善積德時,他身上自然能放光,充滿正能量,自然鬼神不侵。所以懂不懂養生不是關鍵,心要是走在道上,身體就很健康。地藏法門給我們一個啟發,這個色身健康與否,或者長得高矮胖瘦,都是和人的業力有關。行善是養生的基礎。古人講的「仁者壽也。」就是內心仁厚的人,他就比較長壽

養生是需要福報的,比如在飲食上要清淡,不要吃酒肉。如果業障很重,你想去養生也不行。社會上有各種各樣的養生花招是對是錯,就看自己的福德了。每個人都講自己的養生方法最好、最起用。是不是真的,就要看福德了。沒有福德,是碰不到好的醫生,也碰不到好的老師
  
對於色身,太執著不行,太糟蹋了也不行。修行的基礎,就是福德。有福德,自然身體就好,沒有福德,身體很好,也會用身體來造業。比如很多人補腎,就是為了男女之事,這個觀念中本來就有問題。
 
有的人不知道怎麼養生,只知道行善,一輩子過得安安穩穩,而且能預知時至。知道自己要走了,都安排好後事,然後笑一笑就走了。這個人沒有念佛修行,他就做善事就能達到這個境界。
  
所以最好的養生,要從自己的心地下手,如果你的心不夠柔軟,說明你色身內裝了太多的垃圾,需要及時把它清理乾淨,最好的方法,就是去誦經、持咒、念佛、禮佛。

~轉載

https://www.facebook.com/238558509516443/posts/5074102592628653/

這個網誌中的熱門文章

我是個好人,為何還會得癌症?Why do you get cancer?

【一個人的福報,從吃上面就可以看出來】去九華山碰到一師兄,她懷孕後,吃肉就吐。可見肚子里的孩子,不是一般人,這叫做胎里素,而且影響母親。

「持齋茹素」是每個修道學佛之人必修課程、終生的修為,持齋茹素是大乘佛教的基本修持。佛教主張持齋茹素,是根據「我即眾生、眾生即我」的慈悲心懷為出發點,佛教講不殺生,這和孔子所說的「仁」,以及孟子所講的「君子以仁存心,仁民愛物」是一樣的道理。

佛說:末法時代眾生飲苦食毒 - Drink bitter food - eat poisonous food

話說...錢再好,不如生命好;金再貴,不如身體貴!沒有了生命,一切都是零;身體出毛病,錢財都是空!唯有...健康的活著,平安的過著,無病無恙,順利終老,才是此生最好的財寶!- The best treasure in this life

別以為吃(原型食物)就很健康 冷冷的天氣,想要來碗甜湯嗎?小心,熱量找上門。(sweet soup)

關聖帝君說:(1)因果一次大清算(2)後面災劫更嚴重(3)望大家都能素食(4)老母降道救原郎(5)沒有賣後悔的藥(6)疫情平息須戒殺(7)何忍再吃衆生肉(8)吃素仙佛來庇佑(9)芸芸眾生皆有靈(10)天時緊急快吃素

「一個吃素的人,所有的佛菩薩護法神都擁護在他身邊;一個吃素的人走到哪裏,人看到他也喜歡,鬼神都不會去侵犯他。所以各位一定要讓自己有力量有悲心,像一朵蓮花,你走到哪裏都散發香味,不但清淨不執著不傷害還散發香味,布施給對方。吃素不害眾生又進一步救護生命的人,天神都守護著你。」

蛋素🈲吃完雞蛋後不要立即吃?糖、柿子、喝豆漿、鵝肉、鱉肉、消炎藥、飲茶。

這個網誌中的熱門文章

《玄一素齋養生》這個網誌中的熱門文章

和舒服的人在一起,就是最好的「養生」!遠離那些使你不舒服的人,不聽,不看,不問那個人的訊息,就好比他在你的世界中是根本不存在的,這也是養生之道!

【這些都是由吃肉造成的災難】

早知道吃素這麼厲害,誰還吃肉啊?!

蛋素🈲吃完雞蛋後不要立即吃?糖、柿子、喝豆漿、鵝肉、鱉肉、消炎藥、飲茶。

㊙️【吃素的100個好處】

難怪劉德華“春晚”自曝吃素!劉德華恩師——妙蓮老和尚勸人素食“很固執”:給“人道素食餐廳”講素食餐館經營訣竅。

佛說:末法時代眾生飲苦食毒 - Drink bitter food - eat poisonous food

這個,《楞嚴經》講,一個吃蔥、吃蒜,吃葷菜的人,縱能宣說十二部經,講經說法,天花亂墜,一切天神護法神都遠離啊。在佛的戒律裡面,由於治病的特殊原由要吃蔥蒜,你都要離開僧團啦。離開僧團,斷吃蔥蒜七天以後,你還要沐浴更衣,才能夠讓你進入僧團。

《人如其食》你吃什麼肉,身體就由那些肉的因緣而生存, 久而久之,就變成那種東西了。就因為你體內的那股氣都變成豬氣、牛氣了。血也變成那個血;氣也變成那個氣了, 所以肉也變成那個肉了。 有智慧者應深思之。You are what you eat!