【吃素而長壽健康的人,比比皆是】像虛雲老和尚、廣欽老和尚、雪公老恩師都是「人瑞」,而且活躍無比,世鮮能及。而說吃肉患病短壽者更多不可數;且吃素本非為求長壽,而是不願為個己三寸舌頭的短暫享受,去加給眾生喪命的恐怖和錐心的痛苦 - 道證法師語錄

🍀「世人為五欲所迷,想吃好的,殺生滋養身體,殊不知吃的是自己的肉。吃人家一斤,一定要還十六兩,這是逃也逃不掉的。就是這樣一生皆在還債討債,死死生生永遠跳不出輪迴的圈子。況且所吃的是以前父母的肉,於心何忍?」~廣欽老和尚

🍀「叫你們戒殺,你們是不可能馬上就戒殺,你們如果時時刻刻來念佛、懺悔,就會有慈悲心,就會戒殺。要我們國家平靜,就要一直來懺悔我們的業障,慢慢的念佛來深入佛教,自然就會多吃素,少吃葷,漸漸戒殺,那我們國家就會平安。」~廣欽老和尚

☀️【來討債的嬰兒】☀️~ 道證法師
「吃素而長壽健康的人,比比皆是,像虛雲老和尚、廣欽老和尚、雪公老恩師都是「人瑞」,而且活躍無比,世鮮能及。而說吃肉患病短壽者更多不可數;且吃素本非為求長壽,而是不願為個己三寸舌頭的短暫享受,去加給眾生喪命的恐怖和錐心的痛苦——每一頭待宰的牛都流淚發抖;每一隻被捕的小鳥都有在窩中苦苦盼它歸來的媽媽,

我們從來沒有見過一隻歡呼著:「太好了!我要去做紅燒雞了!」然後自己伸長脖子等砍頭拔毛的雞。就如末學每一位病人掙扎在生死邊緣的苦痛,每一隻動物面臨死亡也都顫抖,假如我草菅人命,漠視病人的痛苦,病人一定不會原諒我;同樣的,假如我們漠視其他生靈的痛苦,他們也不會原諒我們,你啃他一條腿,他也會設法讓你斷一條腿,就這樣冤冤相報,作怨親債主,永無了期,其間血肉模糊,痛苦無邊!

末學聽一位法師說了一件真實之事,有一天幾位大人抱了一個襁褓中嬰兒來拜見上廣下欽老和尚,嬰兒眉清目秀,面龐長得非常可愛,大家見了都歡喜逗她,惟有老和尚臉一沈,向弟子說:「要來討債的!(指嬰兒)」

大家不懂,老和尚便告訴來人說:「你們做冷凍雞生意對不對,看看這嬰兒!」嬰兒的父母流著眼淚承認,並打開包里孩子的衣被,赫然!可愛的臉蛋之下竟是畸形如雞的身體!

老和尚力勸來者改行,他們說:「已費了三千萬在設置冷凍器上,很難改……」
末學心想,由這生意所賺得的,末了可能不夠付這孩子的醫藥費,更無法彌補流失的眼淚,(因末學很多病人有此狀況)。

然而大多數人,寧可日後賠財受苦,又賠出一生幸福,而不願放下眼前小利,和口腹之欲,老和尚明眼人,一瞥便已看透這因果,誠懇相勸,然而幾人能信受奉行?世人多求佛佑,卻不信受佛語,不是很奇怪嗎?」~道證法師

☀️【廣欽老和尚開示】:
🔸 「國家也不是不安定,是人心不安定,人心若安定,國家就安定。拜佛就平安啦!我們往善法,不要往惡法,我們共同來念佛。四生里,餓鬼呀!他們聽到了都會超生,何況安定人心?佛法的力量是很大的!」

🔸「大家都是凡夫肉眼不會看,你們若有神通,能看得清楚,就知道這些豬馬牛羊,都是我們過去生中的父母、夫妻、子女,你就不敢再吃了!」

🔸「念佛,不僅僅是往生西方喔!念佛有很多好處。念大悲懺,會解殺業,國家才會太平,大悲咒會擁護國家與個人,念佛來擁護國家,功德咔大喔!」

🔸「人為何受輪回?就因七情五欲太重了。被七情五欲所迷,整天就是為,煩惱也就而至,業也就這樣造出來了。輪回是有的,不要以為沒有,很苦。

以前寒山拾得看到人家辦喜事,拍手大笑,你看他娶他祖媽,吃他姑姨,人家罵他們是空和尚亂講話,他叫一隻豬的名字,那只豬,真的走過來,確實有輪回。」

🔸老和尚說:「放下,並不是口頭上的放下,是要臨終時正念現前,沒有一點家庭的意識,沒有親眷家屬的愛別離苦,這才叫放下,如果還存有那麼一點家庭意識,那還是生死輪回。

要知道,我們來到這娑婆世界,是帶業來的,要在這娑婆世界中,走入佛門,找一條解脫生死苦的新路去,不要再為貪享衣、食、住的舒適,而更造一些新的惡業,再重入生死輪回的舊路中。

不要貪長壽,如果不會修,不會走解脫的路,即使活了兩百歲,也不過是多造一些業,兩百歲一過完,還是要生死輪回。

我們這個身軀是有生有滅的東西,終究要毀壞,是無法讓我們永久依賴的,要看破,要放下,而我們這靈靈覺覺的靈性,才是不生不滅的。」~廣欽老和尚

◎ ◎ ◎      ◎        ◎

請菩薩們慈悲幫助,每多一餐素食,眾生就少受了一些苦難,法界也多了份安樂!感恩!

❤多吃一餐素食,少夾一塊肉,無盡福業在其中矣!

南無阿彌陀佛 Namo Amituofo 108x
南無觀世音菩薩 Namo Guan Shi Yin Pusa 108x
嗡嘛呢吧美吽 Om Mani Padme Hum 108x

請常念常憶 南無觀世音菩薩
Please Recite Namo Guan Shi Yin Pusa (silent within your heart or out loud) and Miss/Thinking of Namo Guan Shi Yin Pusa Often.

請繼續像 觀世音菩薩一樣﹐ 對所有一切法界的眾生 慈悲。
Please be like Guan Shi Yin Pusa, spread Compassion and Loving Kindness to all sentient beings.

🙏【凡念佛處,疫不入境!】
籲請大家儘量發願念佛、念菩薩聖號、念大悲咒,祈請諸佛菩薩、龍天護法護佑,廻向消災解厄,使令這個威脅大家的疾疫早日平息。與其擔憂懼怕,不如每天靜心念佛菩薩,祈請加持。

天災人禍時有耳聞,不管您在世界哪個角落,請大家時時於身、口、意中具足慈悲,靜心憶佛念佛,戒殺、吃素、護生和放生,隨喜善行,讓我們共同祝禱,世界與烏克蘭和平安樂,風調雨順,災難泯除,戰爭止息,並願一切眾生福慧增長,斷惡修善,早證菩提!

*文章/圖:轉載

管理員 admin
合十_/_

https://www.facebook.com/100006040655368/posts/1839391949605476/

這個網誌中的熱門文章

我是個好人,為何還會得癌症?Why do you get cancer?

【身體的病,很多都是心病】很多重要的病,生死大病,都是由心而起的。心裡想得開的人,就不容易得癌症,心裡放得下的人,就不容易內傷。

為什麼吃素那麼重要?因為你一天要吃三餐,這個累積的業力太強,這個業一天要造三次。所以我希望你想一想,你有需要把自己臨終弄得這麼多複雜的障礙嗎?所以這個眾生肉不能吃啊,不能吃喔。(Why being vegetarian is so important)

【星雲說偈--世上刀兵劫】千百年來碗裡羹,怨聲如海恨難平;欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。──明.愿雲 (這一首偈語,是奉勸世間上的人,要有慈悲心,少殺生。)

【蛋不是素食,且傷身】英國數據顯示:為了供應人吃蛋,被「大屠殺」死亡的小公雞數量高達「每年」70億生命!研究顯示:吃蛋對人體傷害甚大!

佛教徒可以吃肉嗎?

【知足常樂】人不在生理和年齡,貴在心理年輕。衣著不在時尚高貴,貴在舒適得體。膳食不在豐盛美味,貴在營養均衡。心態不在貧富貴賤,貴在知足常樂。

《人如其食》你吃什麼肉,身體就由那些肉的因緣而生存, 久而久之,就變成那種東西了。就因為你體內的那股氣都變成豬氣、牛氣了。血也變成那個血;氣也變成那個氣了, 所以肉也變成那個肉了。 有智慧者應深思之。You are what you eat!

【如何戒掉吃肉的妙方】怎樣才能戒掉吃肉的習慣?這方法非常簡單,當你想吃肉的時候,就做這樣的觀想:「那是死屍的肉,臭不可聞!」能如是觀想,就漸漸不再有心情來吃肉了。愛吃肉的人,不妨試一試這個妙方吧!

這個網誌中的熱門文章

《玄一素齋養生》這個網誌中的熱門文章

和舒服的人在一起,就是最好的「養生」!遠離那些使你不舒服的人,不聽,不看,不問那個人的訊息,就好比他在你的世界中是根本不存在的,這也是養生之道!

【這些都是由吃肉造成的災難】

早知道吃素這麼厲害,誰還吃肉啊?!

㊙️【吃素的100個好處】

蛋素🈲吃完雞蛋後不要立即吃?糖、柿子、喝豆漿、鵝肉、鱉肉、消炎藥、飲茶。

難怪劉德華“春晚”自曝吃素!劉德華恩師——妙蓮老和尚勸人素食“很固執”:給“人道素食餐廳”講素食餐館經營訣竅。

初一請吃素

《人如其食》你吃什麼肉,身體就由那些肉的因緣而生存, 久而久之,就變成那種東西了。就因為你體內的那股氣都變成豬氣、牛氣了。血也變成那個血;氣也變成那個氣了, 所以肉也變成那個肉了。 有智慧者應深思之。You are what you eat!

這個,《楞嚴經》講,一個吃蔥、吃蒜,吃葷菜的人,縱能宣說十二部經,講經說法,天花亂墜,一切天神護法神都遠離啊。在佛的戒律裡面,由於治病的特殊原由要吃蔥蒜,你都要離開僧團啦。離開僧團,斷吃蔥蒜七天以後,你還要沐浴更衣,才能夠讓你進入僧團。