【吃肉感召冤業多】如果畜生的靈魂進到你身體,使你遍身那裡都痛,醫生幫你檢查總是查不出病因,醫生說你沒病,你說:“我是真正痛嘛!頭也痛、心臟也痛,總是不舒服。”那就是冤業所感召的業障病,這些業障病多是從口中吃出來的,不要再吃肉了呀!

吃肉感召冤業多

  有些人同我談話,說到:“佛教真好!我對阿彌陀佛、觀世音菩薩都有好感,但佛法教人吃素,我就是吃不來!

因為這樣,我信佛是信佛,不敢皈依,更不敢受戒;我怕受了戒,犯殺戒不好。”

我告訴他,人者仁也,凡是生而為人,不管是不是佛教徒都要守不殺戒,這是根本戒,只要犯了就是有罪過。

  平時人家罵你一聲,你也要回罵人家一句;人家打你一下,你也要踢人家一腳,現實是如此!

那麼人家要殺你,喝你的血、啃你的骨頭,還將你的肉油炸火烤,你願意嗎?

當然不願意!

那就“己所不欲,勿施於人”嘛!你何不為君子卻甘為小人呢?

  “但沒有肉我吃不下飯,叫我吃素吃不來。”

你說你吃素吃不來,你想想我們眾生輪回都是互為父子、母女,我們凡夫眼看不到,要是有宿命通就能看到。

那些豬呀、雞呀、樣呀,說不定前生就是你的親人;就算不是你的親人,也是別人的親人,你怎麼忍心殘害它,吃它的肉呢?那多麼殘忍!

你吃它是好吃,但它的冤魂並不饒你,所以吃肉的人病痛格外多。人死了葬在土裡,你吃肉,豬、牛、雞、鴨那些死屍葬到你肚子裡,那你個肚子不就變成了墳墓了嗎?

假如你膽小怕鬼的,見到墳墓就怕,但你那個肚子也不知有多少的冤魂在裡頭啊!

它們的靈魂要是認那個屍首,攻到你肚子裡,來找你算賬、找你要命,你怕不怕呢?

廣東人還吃什麼“龍虎門”——吃蛇叫做吃龍,吃貓叫做吃虎;

如果你吃了貓子,貓子的靈魂跑到你肚子裡,爪子在你五臟裡頭抓一下,看你怎麼樣?

難怪現代人的五臟裡都有病,就是它們在裡頭作祟,那都是冤家。冤家在肚內你能安樂嗎?

  如果畜生的靈魂進到你身體,使你遍身那裡都痛,醫生幫你檢查總是查不出病因,醫生說你沒病,你說:“我是真正痛嘛!頭也痛、心臟也痛,總是不舒服。”那就是冤業所感召的業障病,這些業障病多是從口中吃出來的,不要再吃肉了呀!

  吃肉的習慣當然難改,但是你想離冤業病、離三途苦就一定要改。沒有聞到佛法、不知道理,那就不說;現在聞到佛法、明白了因果,就一天天要學著像個佛教徒,也要多多的念佛,以念佛的功德轉變你貪食眾生肉的口欲,佛念多了你自自然然就不會想吃畜生肉了。有佛心、佛行,你的罪惡就會慢慢的消失而得安樂。

  吃肉實在對自己不利,吃四兩將來要還半斤,你現在吃的是好,將來還債時就太慘了!輪回六道的因果報應決定是不爽的,所以為了免還這個債,也是為了自己身體健康,應該要改口吃素。

  你學佛好久了還沒有吃素,這樣因循下去,到臨命終時冤家還要來找,你還能念佛嗎?你能念佛還好,就怕不能念;一不能念就還要輪回六道,生死苦還要是要受。“生如活龜脫殼,死如螃蟹落湯”,你看生死多麼苦!多麼可怕!屆時你不能念佛,升不了西方就見不到彌陀慈父,那就要做鬼見閻王了,那時你所吃畜生的冤魂定要向你總算帳,一起來同你要命債就夠受了,何況你這輩子不只吃了百萬條生命!所以你要學聰明,今後就改過吃素吧!


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02enfRtPb3wUjpASuQ4zZ2u7VjHks4MNsNkGe9A228XkEhmv15qLAY6ZNVP1BEfDuMl&id=100003505330257

這個網誌中的熱門文章

【身體的病,很多都是心病】很多重要的病,生死大病,都是由心而起的。心裡想得開的人,就不容易得癌症,心裡放得下的人,就不容易內傷。

英國牛津大學博士陳惟華醫師 : 腸道細菌代謝【奶蛋魚】的卵磷脂 明顯增加心血管疾病風險

我是個好人,為何還會得癌症?Why do you get cancer?

【不吃雞蛋的五個理由】①經典不允許吃蛋②雞蛋是有生命的③雞蛋的營養成分並不適合人④蛋雞的生存環境十分悲慘⑤工業化養雞場污染環境

㊙️【素食改變人生】素食可以化解災難。素食讓我們變得慈悲博愛。素食帶來家庭和諧。素食讓孩子健康成長。

健康就是存款,快樂就是利息,照顧好自己,既有存款又有利息,世界才屬於你。take care of yourself.

【選擇純素食就是尊重動物的生命】什麼是純素食?(What is a vegan diet?)

你的午餐吃什麼?吃肉、吃菜、吃飯、喝水,也吃進塑膠!(eating plastic)

這個網誌中的熱門文章

《玄一素齋養生》這個網誌中的熱門文章

和舒服的人在一起,就是最好的「養生」!遠離那些使你不舒服的人,不聽,不看,不問那個人的訊息,就好比他在你的世界中是根本不存在的,這也是養生之道!

【這些都是由吃肉造成的災難】

早知道吃素這麼厲害,誰還吃肉啊?!

㊙️【吃素的100個好處】

蛋素🈲吃完雞蛋後不要立即吃?糖、柿子、喝豆漿、鵝肉、鱉肉、消炎藥、飲茶。

難怪劉德華“春晚”自曝吃素!劉德華恩師——妙蓮老和尚勸人素食“很固執”:給“人道素食餐廳”講素食餐館經營訣竅。

初一請吃素

這個,《楞嚴經》講,一個吃蔥、吃蒜,吃葷菜的人,縱能宣說十二部經,講經說法,天花亂墜,一切天神護法神都遠離啊。在佛的戒律裡面,由於治病的特殊原由要吃蔥蒜,你都要離開僧團啦。離開僧團,斷吃蔥蒜七天以後,你還要沐浴更衣,才能夠讓你進入僧團。

佛說:末法時代眾生飲苦食毒 - Drink bitter food - eat poisonous food